청해백화::슬기로운 공부습관

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커피를 집에서 로스팅하기는 쉽지 않았습니다. 물론 프라이팬에 생두를 볶아보긴 했는데 골고루 색을 내는 게 쉽지는 않았습니다. 그런데 회전 냄비 램프 쿡에 해보니 세상 편해졌습니다. 골고루 볶아지고 15분 정도로 빠르게 진행됩니다.

 

일단 생두를 구입합니다. 

 

www.coffeegsc.co.kr/

 

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저는 케냐 AA 생두 1kg 을 12000원에 구입했습니다.

이제 램프쿡회전냄비에 300g 정도 넣고 볶아줍니다.

점점 색이 진해지고 있습니다.

15분정도 지나니 이렇게 색도 잘 나고 이제 빠르게 식혀줘야 합니다.

망에 넣고 껍질을 잘 분리해봅니다. 쭉정이도 이때 분리해둡니다.

하루 이틀 지나고 가스가 빠지고 나면 훨씬 더 맛이 좋아진다고 합니다.

그래도 바로 핸드드립으로 마셔봐야겠죠?

글라인드로 갈아봅니다.

방금 로스팅한 원두인데도 정말 신선하게 머핀처럼 빵빵하게 올라옵니다.

램프 쿡 회전 냄비 덕분에 신선한 커피를 집에서도 손쉽게 내려마실 수 있겠습니다.

 

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